貼票-上市大寮當舖公司重視的權益-2021精品當鋪關鍵概念

最新消息橫幅廣告

貼票-上市大寮當舖公司重視的權益-2021精品當鋪關鍵概念


文章重點
本文關注的問題是:大寮當舖“如何確定本票或有限責任精品當鋪公司中少數股權的價值”?
明智的投資通常需要多元化。多元化精品當鋪通常要求擁有少於100%的金融資產。擁有少於100%的資產通常需要擁有“少數權益”。

評估整個資產少數群體利益的消極屬性

•少數群體對關鍵業務決策缺乏控制權

•少數群體可能被多數群體強迫採取或不採取其首選行動

•少數群體可能遭受有利於多數人利益的行為













評估
少數精品當鋪股東權益 由於上述負面屬性,少數股東的價值與其在公司公平市場價值中的比例份額相抵銷。經濟學家尚未建立評估少數群體利益的經濟模型。但是,任何評估少數股東權益的方法或方法都應側重於持有人的所有權。長期以來,法院一直承認少數派或非控股投資者的地位較低,因此,其所有權權益的價值可能少於資產總值的按比例份額。

應用
的折扣 此折扣的大小不是由任何固定的公式或經驗法則預先確定的。許多因素會影響少數權益價值:

•投資資產中的少數股權價值 •投資資產中
的影響程度

•國家法規會影響其價值

•資產中的投資者總數

•其他投資者的態度和個性在資產中

在評估非控股權益時,評估師必須單獨考慮每種情況;必須考慮所有因素,以及它們與被評估資產之間的關係。由於非控制性利益由於缺乏控製而被認為沒有吸引力,因此少數群體享有公平市場價值的折扣可能很高。

評估方法
評估非控制性權益有兩種主要方法:
(1)比較資產法
(2)現金流量折現法。

國稅局顯然更喜歡現金流量折現法。但是,由於缺乏比較交易,通常很難採用這種方法。許多比較交易是私人交易,不能作為公共信息使用。現金流量折現法具有強大的理論和實踐支持,但在評估有限合夥,有限責任公司和本票的唯一所有權權益時也難以應用。
現金流量折現法基於以下原則:資產的所有權權益的價值等於支付給該所有者權益持有人的現金流量的折現價值。有限合夥企業或有限責任公司支付的現金流量將計入利潤分配,清算分配和/或出售所有權權益的收益。期票的現金流量將作為利息和本金支付。
比較公司方法是通過識別比較公司,從比較公司的財務報表中計算比率並將這些比率應用於所估值的公司來應用的。


總結-個案考慮因素
非控制性權益的價值始終取決於個案評估;每個案例都是唯一的。評估會受到一系列考慮因素的影響,任何一項影響的影響都會因一項資產而異。

 

4.866 則評論