雷射切割費用及細項一覽表

最新消息橫幅廣告

雷射切割費用及細項一覽表

雷射切割比機械工具和切割的效率更高,因為它的成本更低且更精確。數字控制可實現無限制的切割路徑和簡單的切割模式更改,這在機械設備上根本不可行。雷射通過熔化,燃燒或汽化材料並留下鋒利,乾淨的邊緣來執行切割。


可以通過雷射切割加工的材料包括紙和紙板,膠帶,塑料,薄膜,紡織品,磨料,金屬和光伏材料。用於雷射切割費用服務的雷射有兩種主要類型,即CO2雷射和YAG雷射。CO2雷射用於切割,鑽孔和雕刻。這些雷射是利用射頻能量產生的,用於工業鋼,鋁,不銹鋼,鈦,紙,蠟,塑料,木材和織物的切割。CO2雷射器有四個不同的變體,快速軸向流,緩慢軸向流,橫向流和平板。



軸流諧振器通過渦輪或鼓風機以不同的速度循環二氧化碳,氦氣和氮氣的混合物。橫向流雷射器使這種混合物循環得慢得多,並且平板諧振器具有不需要加壓的靜態氣場。YAG雷射器用於非常高功率的鏜孔和雕刻。YAG雷射的強度足以雕刻在金屬和陶瓷等堅固的材料上。


雷射切割比機械切割具有許多優勢。所涉及的勞動強度較低,並且更具成本效益。切割的精度更高,因為雷射在切割過程中不會磨損,並且被切割的材料發生翹曲或污染的可能性較小。雷射還可以切割比機械切割器更多的材料,並具有控制軟件以確保精度。有些公司可提供滿足所有工業切割需求的專業雷射切割服務。
 

 

4.44 則評論